Наши девочки на Специальном Олимпийском балу
  1. Главная
  2. Блоги и новости
  3. Сми о нас
  4. Наши девочки на Специальном Олимпийском балу

Наши девочки на Специальном Олимпийском балу

7 Марта 2019
254
Почти две сотни турниров разного уровня и больше 25 тысяч спортсменов, принявших в них участие. Главные цифры уходящего года для адаптивного спорта Петербурга. Лучших из лучших сегодня наградили в Театре музыкальной комедии на Специальном олимпийском балу.

Среди главных лауреатов сезона — победитель Европейского кубка по футболу 7 на 7 Александр Волков и многократный призер соревнований по боулингу Анна Симонова. Их наставники Роман Дмитриев и Гарри Шехикян названы лучшими тренерами.

Физкультурно-спортивный клуб «БасКИ» признан лучшей командой в игровых дисциплинах. А 27 петербургских атлетов в марте следующего года примут участие в составе российской сборной во Всемирных Летних Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в Абу-Даби.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ, генеральный директор специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга:

«Санкт-Петербург на сегодняшний день, абсолютно точно, является центром развития адаптивного спорта: и научно-методическая, и спортивная, и методическая — в принципе вся деятельность находится здесь, в Санкт-Петербурге. И конечно, мы этим гордимся».

Среди тех, кто получил свои награды на балу, были и наши коллеги. Золотой медали Специального Олимпийского ордена «Честь и Благородство» удостоен корреспондент спортивной редакции Вячеслав Ухин. Специальным призом «Звезда СМИ» отмечена работа телеканала «Санкт-Петербург» по освещению адаптивного спорта города и страны.

Источник: https://topspb.tv/news/2018/12/10/v-peterburge-proshel-specialnyj-olimpijskij-bal/
Нажмите для звонка
8 (812) 579-11-40
Телефон центра развития
+7 (931) 233-83-00
Горячая линия для родителей